2018年度“让爱陪伴 关爱留守儿童”公益研学旅行圆满结束

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的精神,8月9日至8月11日,红池印象旅游有限公司在巫溪县教育委员会、共青团巫溪县委、重庆高速公路集团有限公司东北营运分公司、巫溪县关心下一代工作委员会、巫溪县旅游局、红池坝景区管理委员会、红池实业有限公司7家单位的指导下,承办了2018年度巫溪县“让爱陪伴 关爱留守儿童”公益研学旅行,来自环城小学、古路小学、塘坊小学及花栗小学4个学校共计100名学生参加了本次公益研学旅行。

  在这三天的时间里,孩子们兴致勃勃的参与到主办单位精心准备的研学课程及活动中。

  研学旅行从两人合作完成露营帐篷搭建开始。让来自不同学校的学生能短时间与新的搭档建立合作关系。

交叉检查寝室内务,培养学生的规则意识,确保所有学生都熟悉和遵守营地指定的内务整理规则。

  在晨练过程中,学生们面对群山大声呼喊出“我是最棒的!”,在语言暗示中表达对于自我的肯定。

  飞跃丛林挑战赛帮助学生突破自我,克服在高空项目中的恐惧,鼓励学生大胆尝试,展示出自己的勇气。

  战狼夺旗赛以CS体验项目为切入点,小组自行商议获胜战略,锻炼学生之间的配合默契,明确分工。

在气球运送的游戏中,学生们的张张笑脸最好的印证了“玩耍”对于快乐成长的重要性。

  腿长了不起,展现了孩子们身体的协调性和柔韧性,并发挥了组长的决策致胜的能力。

  在营地的最后一个感恩科目“一路相依”中,通过扮演盲人和哑巴让孩子们感受父母及教师对于他们成长的指引,帮助学生理解和感恩父母,老师为他们用心良苦付出的一切。

小朋友的精彩感言

相聚的时间总是短暂,在本次公益研学旅行简短的总结分享中,孩子们交流分享了自己的收获和体会。大家纷纷表示,虽来自不同学校,但彼此都建立起非常真挚和深厚的友谊,短暂的三天,收获丰硕,感触良多,参加本次公益研学旅行将成为他们人生最珍贵的回忆。感谢老师们的辛勤付出,感谢各级主办单位的精心组织和政府的关心关爱。在今后的学习生活中一定延续好本次活动中凝结形成的团结友爱、互帮互助精神,努力学习,不断进步,长大成为祖国的栋梁之才,让爱传递!

分享到: 新浪微博 微信 QQ好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻